SelebritiClub.com, Jakarta Menulis lagu bukan hanya soal merangkai nada dan kata bagi penyanyi-penulis lagu muda, Clara Riva. Menurutnya, setiap karya adalah cermin dari proses pendewasaan diri, cara untuk mengupas rasa, perjalanan, serta cara pandang terhadap hidup yang senantiasa berubah.
Setelah sukses mencuri perhatian lewat single seperti “Coba Waras”, “Waktunya Pas”, dan “Alasan Klasik”, Clara Riva kembali tenggelam dalam proses kreatif untuk karya terbarunya. Proyek yang digarapnya kali ini bukan hanya sekadar lagu baru, melainkan menjadi gerbang pembuka menuju babak baru dalam perjalanan musiknya yang lebih personal dan mendalam.
Dalam prosesnya, Clara sempat dihadapkan pada banyak ide cerita yang sama-sama kuat untuk diangkat menjadi sebuah lagu. Ia mengaku sempat berada di titik di mana banyak cerita potensial menumpuk, namun sulit untuk memilih satu saja sebagai fokus utama.
“Aku sebenarnya sudah menulis beberapa topik yang semuanya cukup kuat untuk dijadikan lagu,” ujar Clara saat dihubungi wartawan baru-baru ini.
Total, ada 28 piala Grammy yang diraih Beyonce. Ini menjadikanya penyanyi dengan piala Grammy terbanyak, baik pria maupun wanita, dalam sejarah penghargaan musik prestisius ini.
Tinggalkan Balasan