Doa Ulang Tahun untuk Diri Sendiri, Beserta Pelafalan dan Terjemahan


Doa ulang tahun untuk diri sendiri yang dapat dilafalkan sehingga kehidupan akan menjadi lebih bermanfaat.

SuaraJatim.id – Doa ulang tahun untuk diri sendiri menjadi salah satu bentuk syukur. Ulang tahun merupakan hari yang istimewa bagi orang yang lahir pada hari tersebut.

Hari itu menjadi hari ia lahir ke bumi. Beberapa budaya merayakan ulang tahun dengan pesta, syukuran, pengajian, dan lain sebagainya.

Pada umumnya, perayaan tersebut mengundang beberapa teman dan keluarga terdekat untuk berdoa dan mensyukuri kesempatan hidup.

Dalam agama Islam, merayakan ulang tahun dianggap sebagai perbuatan dosa. Beberapa ulama menyatakan bahwa merayakan ulang tahun dibolehkan.

Baca Juga:
Doa Ayu Ting Ting di Ulang Tahun Ivan Gunawan: Selalu Setia Sama Aku

Baca:   Usai Kembali ke Tanah Air, Habib Rizieq Dijadwalkan Istirahat Hari Ini : Okezone Nasional

Perayaan ulang tahun diadopsi dari budaya barat, khususnya anak-anak. Beberapa ulama yang membolehkannya tentu dengan perayaan yang tepat dan bermanfaat seperti membaca doa maupun bentuk lain hingga bersedekah.

Oleh karena itu, berikut doa ulang tahun untuk diri sendiri yang dapat dilafalkan sehingga kehidupan akan menjadi lebih bermanfaat:

  • Doa ulang tahun untuk diri sendiri yang dilafalkan setelah shalat fardu atau shalat sunah

“Allaahumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsaadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a’maalanaa, wa wassi’ arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idnaa, waqdhikhawaa-ijana fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.”

Artinya: “Ya Allah, panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

  • Doa ulang tahun untuk diri sendiri agar diberi kesehatan
Baca:   Pengrajin Pernak-Pernik Bendera Merah Putih Terdampak Pandemi Covid-19

“Allahumma aafinii fii badanii Allahumma ‘aafiinii fi sam’ii Allahumma ‘aafinii fii basharii”

Baca Juga:
V BTS Ulang Tahun Cetak Rekor, Menghiasi Burj Khalifa untuk Kedua Kalinya!

Artinya: “Ya Allah, sehatkanlah badanku. Ya Allah sehatkanlah pendengaranku. Ya Allah sehatkanlah penglihatanku. Tidak ada Tuhan selain Engkau”.

Lazada ID

Sumber Artikel

Related posts

Makna Logo Hari Ulang Tahun Sulsel ke 352 Tahun

deleon

Viral, Nenek 93 Tahun dapat Ijazah SMA sebagai Kejutan Ulang Tahun

deleon

Heboh Foto Pesta setelah Divaksin, Raffi Ahmad Bela Anya Geraldine: Ada Aja Orang Sirik

deleon

Leave a Comment